Oggi pubblichero' la mia seconda ricetta: Tiramisu' con lo yogurt! ...adattissimo per i bambini e anche per le donne in gravidanza...
In realta' non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è
esattamente quello e il gusto cambia solo per quella punta
di acidità che gli conferisce lo yogurt. Infatti gli
ingredienti sono:
- Yogurt: va benissimo qualsiasi
gusto; i piu' naturali secondo me sono i Viviverde Coop e gli Yomo
- Pavesini
- Cacao in polvere
Sfido chiunque
lo assaggerà ad indovinare gli ingredienti...
Procedimento:
Prendete una pirofila della misura che volete (io
ne ho una in vetro che uso in queste occasioni perchè aumenta l'effetto grafico); stendete uno strato di yogurt sul fondo; poi
stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo; adesso
ricoprite con un abbondante strato di yogurt (più ne mettete e più
il risultato finale sarà cremoso, se ne mettete meno sarà più
soffice, dipende dai gusti!). Fate piu' strati in questo modo (pavesini - yogurt, pavesini - yogurt) e alla fine spolverate
con il cacao in polvere.
E adesso
viene la parte più difficile.... Coprite con della pellicola
trasparente e mettete in frigo: dovete resitete alcune ore
senza prenderne nemmeno una cucchiaiata!!!
Meglio
ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Si conserva
in frigo e rimane buonissimo anche mangiato qualche giorno dopo!
Durante il riposo i pavesini si bagnano con la
parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra
gli strati una cremina molto densa.
Mi raccomando: non usate assolutamente altri liquidi per bagnare i pavesini! Altrimenti non si bagnano con il liquido dello yogurt e non viene buono!
Fatemi sapere se vi e' piaciuto...
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