Visto che mi dispiace buttare le cose da mangiare ho trovato come riutilizzare gli albumi avanzati ad esempio dopo aver preparato la crema pasticcera...
Ingredienti:
4 albumi avanzati
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
100 gr zucchero
120 ml acqua o latte
scorza di arancia
1 bustina di lievito
Procedimento:
Per prima cosa tritare il cioccolato; poi prendere le fruste, aggiungere al cioccolato le chiare e la scorza grattugiate di un'arancia ed amalgamare (non montare); aggiungere l'acqua ed amalgamare anche questa.
Poi mischiare bene tra loro farina, zucchero e lievito e unirli all'impasto preparato prima.
Versare in una tortiera e infornare a 180° per 50 minuti circa.
Questo dolce anche dopo cotto rimane umido, non e' secco come i ciambelloni.
Puo' essere bagnato nel latte oppure puo' essere farcito con la panna o la crema.
Nessun commento:
Posta un commento