martedì 16 aprile 2013

Focaccia dolce con pasta madre

Ingredienti:

400 gr di farina 0
100 gr di pasta madre liquida
1 cucchiaio di miele
100 gr di zucchero di canna
100 gr di acqua
70 gr di burro
100 gr di latte
un pizzico di sale
scorza di arancia o limone
pinoli e uvetta se si vuole

Procedimento:

Mescolare il lievito madre con 200 gr di farina, un cucchiaio di miele e l'acqua, formando un panetto da far lievitare per un paio di ore.
Aggiungere quindi all'impasto gli altri 200 gr di farina, l'uovo, lo zucchero, il sale, il latte, la scorza di arancia o limone e, se si vuole, uvetta e pinoli; impastare e mettere a riposare per altre 2-3 ore.
Rivestire una teglia con la carta da forno, metterci sopra l'impasto (anche se è appiccicoso va bene) e, con le mani bagnate, stenderlo e metterlo a lievitare nuovamente per qualche ora.
Quando la focaccia dolce sarà lievitata ricoprire la superficie con qualche fiocco di burro e dello zucchero e cuocere a 180°.

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