domenica 14 aprile 2013

Cornetti da colazione con pasta madre

Ingredienti:

650g di farina (350g di 00 e 300g di manitoba)
210ml di latte
150g di pasta madre rinfrescata
60g di burro (oppure 45g di olio di semi di girasole)
180g di zucchero di canna
2 uova
marmellata o cioccolata sciolta bio

Procedimento:

Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido.
Aggiungere gli altri ingredienti: uova, burro morbido, zucchero e farine fino a che non diventa un panetto elastico.

Far riposare al caldo per tre ore in una ciotola coperta da pellicola.

Dividere l'impasto in tre porzioni uguali e formare i cornetti con questo procedimento:
stendere ciascuna pallina con il mattarello formando un cerchio delle dimensioni di un piatto grande,
dividere in otto triangolini,
stendere leggermente ogni triangolino con il mattarello e mettere la marmellata (più abbondante verso la base del triangolo e sfumata verso la punta).
Adesso formare i cornetti, arrotolandoli, partendo dalla base verso la punta.

Ripetere lo stesso procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di impasto.
Lasciarli a lievitare nel forno per circa 7 ore (meglio se tutta la notte).

Cuocere a 170° per circa 20 minuti.

p.s. Fare il primo impasto nel pomeriggio se si ha intenzione di cuocere al mattino prima della colazione (se si vuole cuocere a sera, impastare al mattino).

Vengono sofficissimi!

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