martedì 5 febbraio 2013

Pane arabo (con pasta madre avanzata)

Questa ricetta non prevede il rinfresco della pasta madre... quindi e' piu' veloce...

Ingredienti:

200 gr di pasta madre liquida non rinfrescata
500 gr di farina di grano tenero di tipo 0 (oppure farina di farro)
100 gr di semola di grano duro
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio evo per spenellare la ciotola
farina di semola di grano duro per spolverare i panini

Procedimento:

Mescolare la farina con l'acqua, con la pasta madre e con lo zucchero.
Impastare e unire il sale. Ottenere un impasto elastico, formare una sfera e metterla in una ciotola spennellata d'olio. Lasciare riposare per 3 ore.
Dividere l'impasto in sei parti e stenderlo come si fa per la pizza dandogli una forma rotondeggiante.
In una teglia coperta con la carta da forno sistemare gli impasti e cospargerli  con la semola; poi coprire con la carta da forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare per 2 ore.
Cuocere nel forno a 200 C° per 8/10 minuti; devono rimanere bianchi o leggermente dorati ai lati.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...