venerdì 31 agosto 2012

Salame al cioccolato senza uova crude, burro e zucchero

...visto che mi piace molto il salame dolce, ma non amo molto mangiare l'uovo crudo, voglio provare questa ricetta...
 
 
Ingredienti:

110 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente al 50% (per non ottenere un risultato troppo amaro)
40 gr di olio
120 gr di biscotti secchi
80 gr di nocciole tritate

 
Procedimento:

Mettete i biscotti in un sacchetto e rompeteli stringendoli anche solo con le mani (devono venire un po' pezzi grossini e un po' briciole); tritate le nocciole e tenete tutto da parte.
Mettete il latte e il cioccolate a pezzetti in un pentolino e scaldate a fuoco basso, mescolando continuamente fino a far sciogliere il cioccolato.
Quando si sarà sciolto tutto, togliete la pentola dal fuoco e unite l’olio sbattendo con una frusta o una forchetta finché il tutto non risulta perfettamente omogeneo.
Unite ora al cioccolato i biscotti spezzettati e le nocciole tritate e amalgamate bene con un cucchiaio.
Dopo un po' (quando non brucia piu') rovesciate il composto su della carta stagnola e distribuitelo in lunghezza con un cucchiaio. Arrotolate poi alle estremità la carta stagnola, dandogli proprio la forma del salame. Mettete in freezer per 3-4 ore.
Servite tagliato a fette!

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