mercoledì 26 febbraio 2014

Biscotti ripieni alla crema di yogurt


Ingredienti
400 gr farina                   
180 gr zucchero di canna                   
2 vasetti yogurt bianco                   
2 tuorli                   
vaniglia
scorza grattugiata di limone                   
150 gr burro ammorbidito                   
300 gr panna da montare                   
50 gr zucchero a velo
1 cucchiaino lievito     
scaglie di cioccolato fondente                 

per la copertura:
zucchero a velo

Procedimento:

per i biscotti: in una ciotola mettere la farina e unire il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, un vasetto di yogurt, il lievito, la scorza grattugiata di limone, la vaniglis e impastare il tutto.
Avvolgere in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 1 ora.
Poi con un matterello stendere la pasta frolla dello spessore di 1 cm.
Con una formina rotonda fare dei dischetti e adagiarli in una teglia foderata con carta forno.
Infornare e far cuocere i biscotti per 7-8 minuti a 170 gradi (forno ventilato), senza farli scurire troppo (dovranno solo dorarsi).

Intanto preparare la crema di yogurt: in una ciotola montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo; quando la panna inizierà a presentarsi consistente, unire lo yogurt e continuare a montare e poi unire le scaglie di cioccolato.

Farcire con questa crema metà biscotti e coprirli con l'altra meta' dei biscotti; spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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